Hoje recebi uma receita que parece ser bem prática e fácil de fazer, ideal para quem é ruim pacas na cozinha (como eu) e quer ter uma experiência satisfatória. Dica culinária da Rozangela Monteiro
Receita do Salgadinho de queijo
INGREDIENTES:
100g de queijo parmesão ralado (pode ser com aquele de saquinho mesmo)
250g de manteiga ou margarina (com manteiga fica se desmanchando e quebradiço, então, a sugestão é que seja feito fazer com margarina)
300g de farinha de trigo
MODO DE PREPARAR
Numa tigela, misture o queijo ralado e a margarina, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desprender da panela. O formato do salgadinho fica a seu critério.
Dica da Rozângela: "eu não unto a forma, pois já tem manteiga e como uso margarina com sal, também não coloco sal".
Geralmente fica pronto em torno de 10 a 15 minutos, quando está todo douradinho.
RECEITAS SEMELHANTES
SALGADINHOS DE QUEIJO COALHO
Ingredientes:
300g de queijo coalho (duro) ralado
350g de margarina
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
300g de queijo coalho (duro) ralado
350g de margarina
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes até que obtenha uma massa homogênea. Forme bolinhos ou em outro formato desejado, coloque em forma untada para assar.
Bolinha de queijo
INGREDIENTES
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 l de leite
- 200 g de queijo coalho cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de margarina
- Trigo até dar o ponto
- Farinha de rosca
- Sal a gosto
- Ovo para empanar
MODO DE PREPARO
- Colcoloque o leite, a margarina, o sal e o queijo parmesão ralado em uma panela
- Leve ao fogo para aquecer
- Quando começar a levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de trigo até chegar em ponto de coxinha
- Depois, coloque a massa em um tabuleiro e sove bem
- Em seguida, é só começar a modelar as bolinhas
- Passas as bolinhas no ovo levemente batido
- Após, na farinha de rosca
- É só fritar em oléo bem quente
Bolinho de queijo coalho II
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher[sopa]de margarina
1 ovo
1 sazon (legumes)
Queijo branco ou muçarela (pode ser queijo coalho)Meio pacote de bolacha cream cracker (Passar no liquidificador, até virar uma farinha)
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sazon, amassar bem até soltar a massa das mãos.
Faça bolinhas, e coloque um pedacinho de queijo no meio. (só cuidado para fechar bem a bolinha de massa, pois se não quando fritar, o queijo vai sair).
Passe no ovo e na farinha de bolacha, frite em óleo bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário