Fãs

domingo, 2 de março de 2014

Preparando salgadinhos de queijo



Hoje recebi uma receita que parece ser bem prática e fácil de fazer, ideal para quem é ruim pacas na cozinha (como eu) e quer ter uma experiência satisfatória. Dica culinária da Rozangela Monteiro



Receita do Salgadinho de queijo


INGREDIENTES:

100g de queijo parmesão ralado (pode ser com aquele de saquinho mesmo)

250g de manteiga ou margarina (com manteiga fica se desmanchando e quebradiço, então, a sugestão é que seja feito fazer com margarina)

300g de farinha de trigo

MODO DE PREPARAR

Numa tigela, misture o queijo ralado e a margarina, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desprender da panela. O formato do salgadinho fica a seu critério.




Dica da Rozângela: "eu não unto a forma, pois já tem manteiga e como uso margarina com sal, também não coloco sal".


Geralmente fica pronto em torno de 10 a 15 minutos, quando está todo douradinho.





RECEITAS SEMELHANTES


SALGADINHOS DE QUEIJO COALHO


Ingredientes:
300g de queijo coalho (duro) ralado
350g de margarina
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal



Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes até que obtenha uma massa homogênea. Forme bolinhos ou em outro formato desejado, coloque em forma untada para assar.

Bolinha de queijo


INGREDIENTES


  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 l de leite
  • 200 g de queijo coalho cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Trigo até dar o ponto
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Ovo para empanar

MODO DE PREPARO

  1. Colcoloque o leite, a margarina, o sal e o queijo parmesão ralado em uma panela
  2. Leve ao fogo para aquecer
  3. Quando começar a levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de trigo até chegar em ponto de coxinha
  4. Depois, coloque a massa em um tabuleiro e sove bem
  5. Em seguida, é só começar a modelar as bolinhas
  6. Passas as bolinhas no ovo levemente batido
  7. Após, na farinha de rosca
  8. É só fritar em oléo bem quente

Bolinho de queijo coalho II

Ingredientes

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher[sopa]de margarina
1 ovo
1 sazon (legumes) 
Queijo branco ou muçarela (pode ser queijo coalho)
Meio pacote de bolacha cream cracker (Passar no liquidificador, até virar uma farinha)

Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sazon, amassar bem até soltar a massa das mãos.
Faça bolinhas, e coloque um pedacinho de queijo no meio. (só cuidado para fechar bem a bolinha de massa, pois se não quando fritar, o queijo vai sair).
Passe no ovo e na farinha de bolacha, frite em óleo bem quente.








Nenhum comentário:

Postar um comentário